Salumania 2018

Domenica 2 dicembre 2018 dalle 9:00 alle ore 18:30 presso la Rocca di Orzinuovi si svolgerà una nuova edizione di “Salumania”, un percorso nella tradizione del maiale nella cultura bresciana, dall’allevamento, passando per la produzione, fino al consumo finale.

Degustazioni e show-cooking a cura dell’Istituto Vincenzo Dandolo di Bargnano di Corzano (BS) e della Cooperativa InChiostro di Soncino (CR).

Alle ore 15:00 e alle ore 17:00 laboratorio per bambini “Salame di cioccolato” a cura di BimbiChef. La partecipazione è gratuita (consigliabile la prenotazione al n. 334 8892022).

Alle ore 17:00 si terrà il convegno “Chi ha inventato il salame? Arte, tavola e territorio nella cultura del maiale”

Relatori:
Dorino Ondei della Scuola Norcini di Rovato (BS)
Massimo Castrini, allevatore e docente di carni e salumi ai Master Food di Slow Food Italia,
Marino Marini, chef e bibliotecario di ALMA Scuola Internazionale di Cucina Italiana
Luigi Zanotti, allevatore e produttore

Moderatore:
Tonino Zana, giornalista e presidente di Nuova Orceania srl.

Saranno presenti anche i sindaci dei comuni bresciani De.Co.

Galleria

Ultime news